공지사항 상세

공지사항 상세

공지사항 상세
작성자명 서강대
E-mail libcomp@sogang.ac.kr
제목 ★★자주 묻는 질문★★
내용

안녕하세요, 

문의 전에 아래 자주 묻는 질문 확인해주세요.

1. 책자본 학위논문 관련 문의

=> 담당부서가 다릅니다. 수서정리팀으로 문의해주세요.

2. 책갈피까지 작성하고 다음 페이지로 넘어가서 전체 확인하는데, 변환원문이 보이지 않아요. (매뉴얼 16쪽 3-7 제출확인 ①)

=> pdf 파일만 업로드 허용하며 디스플레이가 달라졌습니다. 상단 메뉴 중 제출내역 클릭하면 원문정보 항목 아래에 '변환원문' 확인 가능합니다. 

3. 대학원 제출 서류에 : 뒤 부제목이 안보여요. 

=> 안 보이는 게 맞습니다. 또한 해당 서류의 목적은 1) 저작권 동의여부 확인 2) 온라인 학위논문 제출여부 확인용입니다. 

나중에 모든 학위논문 수집 후, 도서관에서 추출 작업을 진행해서 일반대학원 행정팀에 관련 서류를 보낼 때는 부제목도 넣어서 보내드립니다.

4. 원문 업로드 후, 책갈피 창에 내용이 뜨지 않아요.

=> 안 뜨는 게 맞습니다. 본인이 작업한 워드 또는 한컴 파일에서 목차 붙여넣기 후 편집해서 올려주세요.

<예시>

1. 서론 1

1) 연구목적 1

2. 연구방법 4

1) 블라블라 4

가) 블라블라 5

5. 책갈피 입력창 위에 있는 시작페이지는 무엇인가요?

=> 입력한 페이지를 1쪽으로 인식해서 dCollection viewer의 책갈피 기능이 정상작동하게 하는 것입니다. 

(가령, 겉표지,속표지,인준서,목차,초록 다음 서론이 10쪽에 시작하는데, 책갈피 입력에서 '1. 서론 1'이었죠? 10쪽부터 1쪽이라는 얘기입니다.)

입력하신 페이지부터 사람들에게 공개되는 게 아닙니다. 

6. 온라인 학위논문 제출 마감일이 12/31인가요? 1/7인가요?

==> 일반대학원 학사력이 12/31로 나오는데, 해당 내용은 수정할 수가 없다고 합니다. 도서관 온라인 학위논문 제출 마감은 1/7(금) 17시지만, 

필요한 서류 출력을 위해 늦어도 1/4(화)까지 업로드해주세요.

7. 이메일은 두개 입력해도 되나요? 예. libcomp@sogang.ac.kr, lib@sogang.ac.kr

==> 자동 발송 메일에 오류가 발생할 수 있으니 하나만 입력해주세요.

8. 온라인학위논문은 책자본 학위논문과 동일해야 하지만, 온라인학위논문엔 1) 검정 커버, 2) 불필요한 여백종이가 없습니다.

9. 기타 문의는 꼭 libcomp@sogang.ac.kr 또는 카카오톡채널 '로욜라도서관 온라인학위논문'으로 보내주세요. 

1인 업무 시스템인데 전화문의가 너무 많아 검증작업이 지연되고 있습니다.😥

첨부파일